Abrasel empossa nova diretoria em solenidade festiva na Capital

No último dia 26 de setembro, aconteceu a solenidade de posse festiva dos Conselhos Consultivo, Administração e Fiscal da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em Minas Gerais.

O evento contou com a participação de associados, políticos, parceiros, imprensa e personalidades do segmento que prestigiaram o novo conselho que assume com o pé direito mais um mandato para o triênio 2017/2020.

Entre as autoridades que compuseram o dispositivo, Paulo Solmucci – Presidente Executivo da Abrasel Nacional; Léo Burguês - Vereador de Belo Horizonte e Lider do Governo; Mário Henrique Caixa – Deputado Estadual; Maria Caldas – Secretária Municipal de Serviços Urbanos; Adriana Branco – Chefe de Gabinete do Prefeito e Secretária Municipal de Assuntos Institucionais; Reginaldo Junqueira – Subsecretário de Operações Institucionais da Secretaria Municipal do Meio Ambiente; Paulo Nonaka – Presidente do Conselho Fiscal da Abrasel Nacional e Antônio Augusto Marcellini – Conselho Consultivo Abrasel em Minas Gerais.

Entre os empossados está Ricardo Rodrigues, presidente do Conselho de Administração, além de outros 15 associados que compõem este conselho. Confira  quem são os representantes de nosso setor no estado:

•             Ricardo Rodrigues – (Restaurante Maria das Tranças) - Presidente do Conselho de Administração

CONSELHEIROS


•             Oswaldo Miranda Júnior – Conselheiro (Boca do Forno)
•             Tulio César B. de Montenegro – Conselheiro (Chef Tulio International Butikin)
•             Lindoval Conegundes – Conselheiro (Paracone)
•             Orlando Chaves Bahia –  Conselheiro (Amarelim Prudente)
•             Júlio César Gonçalves – Conselheiro (Espeteria Dui e Sidoca)
•             José Ricardo Santana – Conselheiro (Marina´s Bar e Restaurante)
•             Fabrício de Paula Lana – Conselheiro Suplente (Boi Vitório)
•             Adelcio Castro Coelho – Conselheiro Suplente (Boivindo)
•             Gustavo Henrique Alves – Conselheiro Suplente (Kobes Bar)

CONSELHO FISCAL

•             Flávio Luiz Trombino de Assis Figueiredo – Conselheiro (Restaurante Xapuri) - Presidente do Conselho Fiscal

CONSELHEIROS
•             Fernando Dominguez Areco Motta – Conselheiro (A Favorita)
•             Jaime Mário Solares – Conselheiro (Borracharia Gastrobar)
•             Márcia Clementino Nunes – Conselheira Suplente (Dona Lucinha Matriz)
•             Gilberto Guimarães – Conselheiro Suplente (Itatiaia Rádio Bar)
•             Matheus Daniel Pires de Moraes – Conselheiro Suplente (Restaurante Família Daniel)

CONSELHO CONSULTIVO


•             José Fernando de Almeida Júnior – 2011 - 2017
•             Paulo Sérgio Nonaka – Ex-presidente 2007 - 2011
•             Roberto Noronha Filho – Ex-presidente 2002 - 2007
•             Paulo Solmucci Júnior – Ex-presidente 2000 – 2002
•             Edmundo Lanna Neto – Ex-presidente  1996 – 2000
•             Benjamin Carlos Brandão Nunes – Ex-presidente 1994 – 1996
•             Eberhard Hans Aichinger – Ex-presidente 1992 – 1994
•             Antônio Augusto Marcellini – Ex-presidente 1987 – 1992

Para o presidente Ricardo Rodrigues, a expectativa é de que, nos próximos três anos, esse conselho consiga ampliar os mercados de Belo Horizonte e Minas Gerais e trabalhar forma mais atuante junto aos projetos e ações  do setor, da Abrasel,  bem como o  trade político, empresarial, da gastronomia e do turismo.  “Nesse sentido, muito trabalho e dedicação estarão em pauta”, destaca.

Perfil do presidente:
Empresário e sócio proprietário do tradicional restaurante Maria das Tranças em Belo Horizonte, Ricardo está no cargo desde 2016, quando assumiu a gestão do então presidente, Fernando Júnior, que teve que se ausentar da presidência para tocar projetos pessoais e profissionais no Grupo Meet, do qual é proprietário.  Ricardo Rodrigues é membro da Abrasel em Minas Gerais há 13 anos e já foi vice-presidente em duas gestões: Roberto Noronha (2002 - 2007) e Paulo Nonaka (2007 - 2011). Também é  coordenador da Frente da Gastronomia Mineira (FGM) e é atuante direto no fortalecimento da gastronomia mineira.

Com 46 anos de idade, natural de Belo Horizonte e formado em processamento de dados, Ricardo Rodrigues trabalha desde os 9 anos no restaurante Maria das Tranças, que hoje é considerado referência na gastronomia mineira. Possui duas unidades em Belo Horizonte, uma na região da Savassi e outra no bairro São Francisco. Rodrigues faz parte da terceira geração da família que atualmente comanda o restaurante. O estabelecimento está há 67 anos no mercado.

 

CRÉDITO: EDY FERNANDES